Die Euro 2 Aktion E12 und E28 IG für den Eta   |   Online-ETK   |   Online-ETK (modern)
Bild des Tages

Probleme Bordspannung (Allgemein)

is_simon, Thursday, 22.09.2022, 08:04 (vor 179 Tagen)

Hallo,
ich habe seit kurzem das Problem, dass bei gemäßigter Drehzahl mein Radio ausgeht z.b. wenn ich Blinke. Es geht dann auch wieder an, irgendwann. Außerdem läuft die Lüftung nicht auf voller Stufe. ab und zu unerklärlich die Batterie leer gezogen ist.
Wenn ich 110kmh fahre (518i 4-gang) dann funktioniert alles wunderbar. Auch der Scheibenwischer, welcher bei niedriger Drehzahl etwas hakelig läuft, funktioniert wieder top.
Ich habe vor ein paar Wochen die Lager für die Aufhängung der Lichtmaschine getauscht und dabei auch den Regler. Bei einer Messung des Ladestroms damals konnte ich keine Probleme feststellen. Irgendwie habe ich das Gefühl es hängt mit den gefallenen Temperaturen zusammen.
Bevor ich jetzt wild Teile tausche oder zerlege, wollte ich Fragen ob jemand ähnliches Probleme hatte.

viele Grüße

Simon

Probleme Bordspannung

M.S., Straubing-Bogen, Thursday, 22.09.2022, 12:52 (vor 179 Tagen) @ is_simon

Hallo,
ich habe seit kurzem das Problem, dass bei gemäßigter Drehzahl mein Radio ausgeht z.b. wenn ich Blinke. Es geht dann auch wieder an, irgendwann. Außerdem läuft die Lüftung nicht auf voller Stufe. ab und zu unerklärlich die Batterie leer gezogen ist.
Wenn ich 110kmh fahre (518i 4-gang) dann funktioniert alles wunderbar. Auch der Scheibenwischer, welcher bei niedriger Drehzahl etwas hakelig läuft, funktioniert wieder top.
Ich habe vor ein paar Wochen die Lager für die Aufhängung der Lichtmaschine getauscht und dabei auch den Regler. Bei einer Messung des Ladestroms damals konnte ich keine Probleme feststellen. Irgendwie habe ich das Gefühl es hängt mit den gefallenen Temperaturen zusammen.
Bevor ich jetzt wild Teile tausche oder zerlege, wollte ich Fragen ob jemand ähnliches Probleme hatte.

viele Grüße

Simon


Bis jetzt ist kein Wort über das Lima Masseband beim M10 gefallen... ;-)

http://de.bmwfans.info/parts-catalog/E28/Europe/518i-M10/browse/engine_electrical_syste...

Probleme Bordspannung

is_simon, Thursday, 22.09.2022, 13:44 (vor 179 Tagen) @ M.S.

Jetzt wo du es ansprichst...
alt und porös würde ich sagen ;) ich werde mal ein neues testen.

RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum